TEKNOLOGI (Cirebon, 2-5 April 2013)

Jadwal Kegiatan lengkap LKS Bidang Teknologi (update 30 Maret 2013). Silahkan klik di sini
Informasi Tempat Penginapan. Silahkan klik di sini
  1. AUTOMOBILE TECHNOLOGY OTOMOTIF [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  2. INDUSTRIAL CONTROL [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  3. CHEMISTRY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  4. MOBILE ROBOTIC [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  5. MOULD MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  6. PATTERN MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  7. REFRIGERATOR [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  8. WELDING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  9. CNC MILLING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  10. PRODUCTION MACHINE [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  11. ELECTRICAL INSTALATION [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  12. BRICK LAYING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  13. JOINERY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  14. CABINET MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  15. WALL AND FLOOR TILLING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  16. PRINTING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  17. SOFTWARE APPLICATION [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  18. AUTOCAD BUILDING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  19. MECHATRONICA [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  20. CADD [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  21. NETWORKING SUPPORT [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  22. WEB DESIGN [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  23. APLIKASI ELEKTRONIKA [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  24. DESIGN GRAPHIC TECHNOLOGY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]


51 comments:

  1. terima kasih atas informasinya, semoga sukses!

    ReplyDelete
  2. MOhon secepatnya kisi2 dan info yang lain untuk mata lomba yang lainnya

    ReplyDelete
  3. Dengan segala hormat tolong segera di upload kisi-kisi untuk Welding/Las pak....

    http://rama-desa.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mohon untuk kisi-kisi soal gambar AutoCad Building dilengkapi, terimakasih

    ReplyDelete
  5. Untuk soal masih dalam proses editing... secepatnya kami upload.

    ReplyDelete
  6. maaf saya mau tanya, untuk web desain itu berapa jam ya?
    karena di keterangan di sebelumnya 10 jam, tetapi di tata tertib hanya 7 jam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok pa, kami konfirmasi kepada tim pembuat soal

      Delete
  7. kenapa materi lomba aplikasi elektronika jawa barat masih tentang tone controll saja ? cobalah mengacu ke lks tingkat nasional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas sarannya, akan kami sampaikan kepada tim pembuat soal

      Delete
  8. mkks jabar kalau bisa bikin web resmi seperti smkdki.net. Kalau Jawa Barat punya smkjabar.net kayaknya lebih keren deh !

    ReplyDelete
  9. ya tuh keren kayanya :D boleh tuh kalo saya yang bikin :D

    ReplyDelete
  10. makasih pa atas kisi-kisi networking suport smoga tidak berubah lagi

    ReplyDelete
  11. asslamualaikum pa.
    tolong di konfirmasi permintaan akses untuk mengunduh soal lks bidang web design.
    saya peserta dri depok pa.
    termiakasih.

    ReplyDelete
  12. SOAL BUAT OTOMOTIF KU NAONNYA KANG TETIASA DI FRINT ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk soal otomotif masih dilakukan edit oleh pembuat soal. setelah selesai segera kami upload di web..

      Delete
  13. Untuk 3 Mata lomba : MOULD MAKING, PATTERN MAKING DAN CNC MILLING, yang dilaksanakan di SMKN 2 KOTA TASIKMALAYA.
    Mohon penjelasan tentang bahan dan Dewan Juri.


    Dari Panitia Lokal Tasikmalaya

    ReplyDelete
  14. buat kisi-kisi+soal lks bidang animasi, ko gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk animasi termasuk kedalam kategori Bisnis Manajemen dan Kriya

      Delete
  15. info dengan kisi-kisi tidak singkron..contohnya d kisi2 bidang lomba welding d sebutkan hanya ada pengelasan jenis SMAW sedangkan di info SMAW DAN GMAW di lombakan..mohon info lebih jelasnya pak..?
    terimakasih
    andrian
    SMK NEGERI 1 GUNUNG PUTRI

    ReplyDelete
  16. untuk IT/Networking atau Networking Support terjadi aturan ganda, di soal ada hari 1 dan 2, masing2 5 jam dan 6 jam, sementara di tatib hanya 1 hari dengan waktu 6 jam.
    mohon penjelasannya, terima kasih

    ReplyDelete
  17. Assalamualikum,
    Sekedar tanya, pada kisi kisi soal LKS CADD 2013 untuk software program, tercantum Autodesk Inventor 2010.. software itu maksimal atau minimal yang harus digunakan para peserta? apakah saya bisa menggunakan inventor di atas Inventor 2010 exp. 2012/2013?
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sependapat dengan anda,
      boleh ga ya menggunakan software Inventor 2012 atau 2013 ?
      setau saya juga, inventor 2010 tidak ada yang versi Profesional, hanya ada yang versi LT

      Delete
  18. Assalamualikum,
    sekedar tanya, untuk LKS bidang GDT tidak di sertakan soal nya? seperti LKS pada tahun sebelum nya? terimaksih

    ReplyDelete
  19. Assalamu'alaikum...
    kalau untuk soal AutoCAD Building yang fix yang mana ya..
    yang dari website MKKSMKJABAR ini..atau yang ada di websitenya smkn1 cirebon??
    soalnya naskah soalnya berbeda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal untuk autocad building yang digunakan adalah yang di http://mkksmkjabar.blogspot.com

      Delete
  20. Assalamualaikum,
    maaf saya mau bertanya kalau saya lihat Lks welding di "Alat dan Bahan Welding" elektroda yang digunakan E 7016, tetapi ketika saya lihat di "Soal Welding" elektroda yang digunakan E 6011
    mohon konfirmasinya..
    Terimakasih banyak.

    ReplyDelete
  21. aplikasi elektronika soalnya tertutup ? kok bidang yang lain terbuka ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kami meng up-load soal sesuai dengan kriteria yang diberikan oleh pembuat soal....

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. maaf saya mau tanya, untuk bidang lomba CADD software yang boleh di gunakan, boleh menggunakan inventor atau tidak ?
    menurut info kisi-kisi boleh menggunakan inventor, tapi di info alat yang harus di bawa, software yang di gunakan hanya Autocad 2010 dan Mechanical Desktop. Mohon konfirmasinya secepatnya
    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penjelasan lebih lengkap pada saat teknikal meeting....

      Delete
    2. oh begitu ya pa, kalau begitu terimakasih pa.

      mudah-mudahan mnggunakan Inventor 2012 atau 2013.

      Delete
  24. .untuk autocad building...
    .di 3d max disediakan v-ray nya nggak...?

    ReplyDelete
  25. untuk check in penginapan hari apa pak (bid. welding)?

    ReplyDelete
  26. hatur nuhun sadaya informasi anu disanggakeun, mugi smk tetap jaya ..... smk bisa

    ReplyDelete
  27. terimakasih atas semua yang bisa di-unduh . . .
    kira-kira besok sudah bisa di-unduh juga itu soal aplikasi elektronika-nya ? nuhun kang !

    ReplyDelete
  28. untuk software aplikasi kok belum ada soalnya ya pak?

    ReplyDelete
  29. soal untuk prod. machine kok soalnya malah kompetensi yang lain??
    soalnya malah industrial control..
    gimana ini? gimana ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, kesalahannya sudah kami perbaiki

      Delete
  30. mohon dipuload rekap hasil lomba untuk tiap bidang lomba

    ReplyDelete
  31. tolong informasikan bagaimana cara pengambilan hadiah yg kemarin menang di LKS JABAR ?

    ReplyDelete
  32. mau tanya pa untuk informasi dan kisi2 lks tingkat nasional bisa d download dimana pa..?
    mengingat lks tingkat nasional tinggal sbntar lagi..

    ReplyDelete
  33. Saya harapkan pengguna blogger cirebon bisa bergabung dan mempersatukan blogger cirebon https://www.facebook.com/groups/606053102740538/

    ReplyDelete
  34. Mungkin dsini ada SMK dari depok yang membutuhkan instruktur/trainer aplikasi CAD Autodesk Inventor, bisa contact ke saya.
    Saya siap jadi instruktur, free.
    Wanto R
    082111448979

    ReplyDelete
  35. Koq yang soal IT Networking Support ga ada si???
    apa sengaja ngga diupload???

    ReplyDelete