TEKNOLOGI (Cirebon, 2-5 April 2013)

Jadwal Kegiatan lengkap LKS Bidang Teknologi (update 30 Maret 2013). Silahkan klik di sini
Informasi Tempat Penginapan. Silahkan klik di sini
  1. AUTOMOBILE TECHNOLOGY OTOMOTIF [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  2. INDUSTRIAL CONTROL [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  3. CHEMISTRY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  4. MOBILE ROBOTIC [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  5. MOULD MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  6. PATTERN MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  7. REFRIGERATOR [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  8. WELDING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  9. CNC MILLING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  10. PRODUCTION MACHINE [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  11. ELECTRICAL INSTALATION [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  12. BRICK LAYING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  13. JOINERY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  14. CABINET MAKING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  15. WALL AND FLOOR TILLING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  16. PRINTING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  17. SOFTWARE APPLICATION [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  18. AUTOCAD BUILDING [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  19. MECHATRONICA [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  20. CADD [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  21. NETWORKING SUPPORT [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  22. WEB DESIGN [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  23. APLIKASI ELEKTRONIKA [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]
  24. DESIGN GRAPHIC TECHNOLOGY [INFO] [SOAL] [ALAT PESERTA]


51 komentar:

  1. terima kasih atas informasinya, semoga sukses!

    BalasHapus
  2. MOhon secepatnya kisi2 dan info yang lain untuk mata lomba yang lainnya

    BalasHapus
  3. Dengan segala hormat tolong segera di upload kisi-kisi untuk Welding/Las pak....

    http://rama-desa.blogspot.com

    BalasHapus
  4. mohon untuk kisi-kisi soal gambar AutoCad Building dilengkapi, terimakasih

    BalasHapus
  5. Untuk soal masih dalam proses editing... secepatnya kami upload.

    BalasHapus
  6. maaf saya mau tanya, untuk web desain itu berapa jam ya?
    karena di keterangan di sebelumnya 10 jam, tetapi di tata tertib hanya 7 jam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok pa, kami konfirmasi kepada tim pembuat soal

      Hapus
  7. kenapa materi lomba aplikasi elektronika jawa barat masih tentang tone controll saja ? cobalah mengacu ke lks tingkat nasional.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas sarannya, akan kami sampaikan kepada tim pembuat soal

      Hapus
  8. mkks jabar kalau bisa bikin web resmi seperti smkdki.net. Kalau Jawa Barat punya smkjabar.net kayaknya lebih keren deh !

    BalasHapus
  9. ya tuh keren kayanya :D boleh tuh kalo saya yang bikin :D

    BalasHapus
  10. makasih pa atas kisi-kisi networking suport smoga tidak berubah lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama pa. semoga bermanfaat...

      Hapus
  11. asslamualaikum pa.
    tolong di konfirmasi permintaan akses untuk mengunduh soal lks bidang web design.
    saya peserta dri depok pa.
    termiakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah pa, silakan dicoba kembali

      Hapus
  12. SOAL BUAT OTOMOTIF KU NAONNYA KANG TETIASA DI FRINT ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk soal otomotif masih dilakukan edit oleh pembuat soal. setelah selesai segera kami upload di web..

      Hapus
  13. Untuk 3 Mata lomba : MOULD MAKING, PATTERN MAKING DAN CNC MILLING, yang dilaksanakan di SMKN 2 KOTA TASIKMALAYA.
    Mohon penjelasan tentang bahan dan Dewan Juri.


    Dari Panitia Lokal Tasikmalaya

    BalasHapus
  14. buat kisi-kisi+soal lks bidang animasi, ko gak ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk animasi termasuk kedalam kategori Bisnis Manajemen dan Kriya

      Hapus
  15. info dengan kisi-kisi tidak singkron..contohnya d kisi2 bidang lomba welding d sebutkan hanya ada pengelasan jenis SMAW sedangkan di info SMAW DAN GMAW di lombakan..mohon info lebih jelasnya pak..?
    terimakasih
    andrian
    SMK NEGERI 1 GUNUNG PUTRI

    BalasHapus
  16. untuk IT/Networking atau Networking Support terjadi aturan ganda, di soal ada hari 1 dan 2, masing2 5 jam dan 6 jam, sementara di tatib hanya 1 hari dengan waktu 6 jam.
    mohon penjelasannya, terima kasih

    BalasHapus
  17. Assalamualikum,
    Sekedar tanya, pada kisi kisi soal LKS CADD 2013 untuk software program, tercantum Autodesk Inventor 2010.. software itu maksimal atau minimal yang harus digunakan para peserta? apakah saya bisa menggunakan inventor di atas Inventor 2010 exp. 2012/2013?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sependapat dengan anda,
      boleh ga ya menggunakan software Inventor 2012 atau 2013 ?
      setau saya juga, inventor 2010 tidak ada yang versi Profesional, hanya ada yang versi LT

      Hapus
  18. Assalamualikum,
    sekedar tanya, untuk LKS bidang GDT tidak di sertakan soal nya? seperti LKS pada tahun sebelum nya? terimaksih

    BalasHapus
  19. Assalamu'alaikum...
    kalau untuk soal AutoCAD Building yang fix yang mana ya..
    yang dari website MKKSMKJABAR ini..atau yang ada di websitenya smkn1 cirebon??
    soalnya naskah soalnya berbeda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal untuk autocad building yang digunakan adalah yang di http://mkksmkjabar.blogspot.com

      Hapus
  20. Assalamualaikum,
    maaf saya mau bertanya kalau saya lihat Lks welding di "Alat dan Bahan Welding" elektroda yang digunakan E 7016, tetapi ketika saya lihat di "Soal Welding" elektroda yang digunakan E 6011
    mohon konfirmasinya..
    Terimakasih banyak.

    BalasHapus
  21. aplikasi elektronika soalnya tertutup ? kok bidang yang lain terbuka ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami meng up-load soal sesuai dengan kriteria yang diberikan oleh pembuat soal....

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. maaf saya mau tanya, untuk bidang lomba CADD software yang boleh di gunakan, boleh menggunakan inventor atau tidak ?
    menurut info kisi-kisi boleh menggunakan inventor, tapi di info alat yang harus di bawa, software yang di gunakan hanya Autocad 2010 dan Mechanical Desktop. Mohon konfirmasinya secepatnya
    terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penjelasan lebih lengkap pada saat teknikal meeting....

      Hapus
    2. oh begitu ya pa, kalau begitu terimakasih pa.

      mudah-mudahan mnggunakan Inventor 2012 atau 2013.

      Hapus
  24. .untuk autocad building...
    .di 3d max disediakan v-ray nya nggak...?

    BalasHapus
  25. untuk check in penginapan hari apa pak (bid. welding)?

    BalasHapus
  26. hatur nuhun sadaya informasi anu disanggakeun, mugi smk tetap jaya ..... smk bisa

    BalasHapus
  27. terimakasih atas semua yang bisa di-unduh . . .
    kira-kira besok sudah bisa di-unduh juga itu soal aplikasi elektronika-nya ? nuhun kang !

    BalasHapus
  28. untuk software aplikasi kok belum ada soalnya ya pak?

    BalasHapus
  29. soal untuk prod. machine kok soalnya malah kompetensi yang lain??
    soalnya malah industrial control..
    gimana ini? gimana ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, kesalahannya sudah kami perbaiki

      Hapus
  30. mohon dipuload rekap hasil lomba untuk tiap bidang lomba

    BalasHapus
  31. tolong informasikan bagaimana cara pengambilan hadiah yg kemarin menang di LKS JABAR ?

    BalasHapus
  32. mau tanya pa untuk informasi dan kisi2 lks tingkat nasional bisa d download dimana pa..?
    mengingat lks tingkat nasional tinggal sbntar lagi..

    BalasHapus
  33. Saya harapkan pengguna blogger cirebon bisa bergabung dan mempersatukan blogger cirebon https://www.facebook.com/groups/606053102740538/

    BalasHapus
  34. Mungkin dsini ada SMK dari depok yang membutuhkan instruktur/trainer aplikasi CAD Autodesk Inventor, bisa contact ke saya.
    Saya siap jadi instruktur, free.
    Wanto R
    082111448979

    BalasHapus
  35. Koq yang soal IT Networking Support ga ada si???
    apa sengaja ngga diupload???

    BalasHapus